logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Агрессивный маркетинг

Современный мир характеризуется постоянно возрастающей конкуренцией. При этом некоторые компании склонны идти на шаги, сомнительные с этической точки зрения. Например, большинство владельцев спортивных залов приглашают посетителей, предлагая им силу, здоровье, красоту. А их конкурент позиционирует своё заведение как единственно возможное средство достижения успеха. Подчёркивается, что без занятий в данном зале человек обречён на ожирение и прозябание в одиночестве. Это пример агрессивного продвижения услуги. Агрессивный маркетинг

Агрессивный маркетинг: определение, достоинства и недостатки

Агрессивным маркетингом называют один из способов продвижения товаров и услуг. Его характерными особенностями являются изобретательная настойчивость и неразборчивость в средствах, а также применение методов манипуляции. Причём такой подход работает не только с клиентами, но и с конкурентами. Выявляются их слабые места, а затем используются в продвижении собственного продукта. Безусловно, агрессивный маркетинг имеет ряд неоспоримых достоинств:

Основным недостатком агрессивного маркетинга является непредсказуемость результата. Трудно спрогнозировать реакцию большой аудитории на нестандартную кампанию. Потенциальные клиенты могут почувствовать себя оскорблёнными или обманутыми, а это чревато скандалом с последующими судебными разбирательствами. Да и интернет-гиганты не поощряют подобного поведения. Гугл с Яндексом заблокируют рекламные объявления просто за их агрессивную подачу. Поэтому следует десять раз подумать, прежде чем разворачивать агрессивную рекламную кампанию.

Кроме того, реализация подобных стратегий гораздо сложней, чем кажется на первый взгляд. Агрессивному маркетологу нужно обладать не только врождённой наглостью, но и большим объёмом знаний в своей области. Ведь такой подход должен быть оригинален, если скопировать чужую модель — это не сработает. А любые ошибки приведут к полному провалу рекламной кампании, возможен даже обратный эффект, выражающийся в резком падении продаж. Многое зависит от методов, которые выберет конкретный маркетолог.

Основные методы агрессивного маркетинга

Это только некоторые методы, использующиеся в агрессивном маркетинге. На деле их гораздо больше. Есть способы продвижения, рассчитанные на определённые каналы связи, а также ориентированные на различную целевую аудиторию. Их объединяет бесцеремонность, граничащая с откровенной наглостью. Поэтому польза таких моделей сомнительна.

Яркий пример агрессивного маркетинга

Если говорить о компаниях, практикующих агрессивный маркетинг, то можно вспомнить «Sunlight». Целая генерация талантливейших маркетологов сделала её настоящим интернет-мемом. Компания постоянно «ликвидируется», раздавая бриллиантовые подвески по цене бижутерии. Заполнив анкету с купоном «Sunlight», человек оказывается во власти агрессивного продвижения. Его окружают навязчивой рекламой, поступающей по самым разным каналам. Даже редкие периоды затишья будут испорчены всевозможным спамом, например, гороскопами или бессмысленными статьями. Отписаться от этого великолепия крайне трудно.

Практика показывает, что агрессивный маркетинг даёт хорошие результаты в краткосрочной перспективе. Увеличивается количество клиентов, растёт доход. Но подобные стратегии пагубно сказываются на репутации компании. Если говорить о «Sunlight», люди буквально шарахаются от касс продуктовых магазинов, когда им предлагают заполнить анкету на скидки. Поэтому лучше не травмировать психику потенциальных клиентов, а заниматься традиционным продвижением товаров и услуг. Такой подход обязательно принесёт множество благодарных покупателей.

 

Почитать о нас можно тут
Узнать какие мы предоставляем услуги здесь
Больше статей — https://borodaboroda.com/blog
Ознакомьтесь с нашими работами:
https://borodaboroda.com/works/
https://www.instagram.com/boroda_studio/
Какие маркетинговые показатели существуют и зачем они нужны?
Отличия контекстной и таргетированной рекламы

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности