logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Функционал VS дизайн: вечная борьба двух составляющих юзабилити

Разработчики сайтов, приложений и программ уже 2 десятилетия ведут дискуссию о том, что первостепенно: дизайн или юзабилити. Ведущие компании делают ставку на простоту (посмотрите поисковик Google), которая обеспечивает быструю загрузку и простую работу портала. Однако такой подход не всегда годится для интернет-магазинов, новостных ресурсов, где пользователя нужно «зацепить».

Что первично — дизайн или функционал?
Разумеется, внешнее оформление сайта не должно преследовать сугубо декоративные цели. Очень важно, чтобы каждая опция отвечала конкретным задачам: упрощала серфинг, помогала быстрее находить нужные разделы. Дизайн уместнее разрабатывать уже тогда, когда подготовлен функционал сайта или программы. Однако веб-художник должен находиться на одной волне с разработчиком, а не жить собственной жизнью.

В противном случае, мы получим абсолютно автономные величины — дизайн, не отвечающий требованиям юзабилити. Нечто подобное можно наблюдать на различных сайтах при работе с выпадающим меню. Одно неосторожное движение мышью — и весь раздел исчезает, нужно искать его заново. Ещё одно распространённое проявление конфликта дизайна и функционала — чересчур близкое размещение кнопок, что затрудняет серфинг на девайсах с сенсорным дисплеем.

Итак, существует 3 ключевых подхода при оформлении дизайна:
1. Практический. Упор делается именно на комфортную эксплуатацию продукта, в то время как «красота» уходит на второстепенные роли.
2. Эстетический. Акценты расставляются таким образом, чтобы «картинка» выходила на передний план, а удобство — на второй.
3. Смешанный. Такой подход призван обеспечить как красивое оформление веб-сайта или программы, так и его комфортное использование.

Когда форма может доминировать над содержанием?
Есть ряд случаев, когда дизайн должен выходить на передний край и перетягивать всё внимание на себя. Это касается маленьких сайтов, промо-продукции, главная цель которой — сообщить максимум о новом товаре или услуге, сделав идею популярной. «Обложка» воздействует на подсознание, заставляя запоминать информацию, необходимую маркетологам.

Однако манипуляции с потребителем уместны далеко не всегда, и если сайт нацелен на повышение лояльности клиентов, нужно делать упор на функциональность портала. А значит, необходимо тонко разбираться в потребностях посетителей, понимать их поведенческие модели. При этом доминирующая практическая сторона совсем не исключает эстетическую: получить баланс можно, хоть это и непросто.

Редизайн или сайт "с нуля"?
Каким должно быть юзабилити интернет-магазина?

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности