logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Почтовые рассылки как часть клиентского сервиса

В последние годы к почтовым рассылкам стали прибегать даже те интернет-порталы, которые раньше никогда не использовали такую стратегию для своего продвижения в сети.

Почему эта методика стала пользоваться такой популярностью? Поскольку она до сих пор остается крайне простой в исполнении и выгодной с экономической точки зрения – нажал на кнопку, отправив текст, а в итоге продажи возрастают.

Главный недостаток э-мейл-рассылок – низкая эффективность, поскольку технология основывается исключительно на знании психологии и умении «сыграть» на естественных чувствах, реакции и желаниях человека, которому адресуется письмо.
То есть, задачей e-mail-маркетинга является умение максимально эффективно использовать человеческий ресурс, представленный готовностью покупателя потреблять информацию, которая попадется на глаза. А достигается эта задача посредством управления эмоциями потребителя, ведь во многом, результат рассылки зависит от настроения человека, к которому пришло письмо с рекламой.

Решение состоит из двух взаимосвязанных действий – заставить адресата открыть письмо и привлечь к нему внимание.
Начнем с первой задачи – очень многие письма, получатель воспринимает как спам и реагирует на них соответственно – высказывает раздражительные эмоции. Значит, чтобы письмо не выкинули в «Удаленные» даже не читая, нужно заинтересовать им потенциального адресата.

Каким образом это сделать? Практически каждое письмо, чисто теоретически, заставляет человека что-то сделать (ответить, пройти по ссылке, отослать другу и т.д.) сейчас или потом, поэтому адресат хотел бы вообще его не получать, чтобы не стоять перед выбором сделать что-то, чего он не планировал или не хочет делать. Значит, чтобы адресат прочитал присланное письмо, нужно упростить ему процесс принятия решения, не отправляя сообщений, которые могут повысить эмоциональный «спам-порог» адресата. Для этого не нужно маскировать сообщения под информационные или сервисные, наоборот, «говорите» все как есть – люди любят честность по отношению к себе.

Но, «говорите» правильно, отправляя:
— статистический отчет, в котором можно увидеть улучшения работы компании, возрастание числа клиентов или, наоборот, разницу между ценами (цифры пугают людей, в них никто не вчитывается никто, но сама динамика произведет впечатление):
— информацию, которую достаточно только принять к сведению: «С нами работать просто!» — это лозунг, который не побуждает выполнить что-то прямо сейчас или потом, а просто констатирует определенный факт;
— сводки новостей или интересных статей, которые очень тактично побуждают человека перейти по ссылке и прочитать увлекательную статью дальше;

Когда «Рубикон» уже позади, пора решать вторую задачу – заставить адресата его прочитать и воспринять информацию. Для этого лучше всего воспользоваться какими-то нестандартными «фишками» (интересным текстом, картинками, видеороликом и т.д).

Итак, подводим итоги. Первое – информационная рассылка крайне полезна для клиентов, но это самый трудоемкий в плане реализации способ привлечения клиентов.

И второе – уважайте пользователей, не засоряйте «эфир» массовыми, но бесполезными рассылками, переходите из категории «спамеров» в категорию ресурсов, чьи письма читают до самой последней точки.

Web-аналитика. Маркетинговый консалтинг
Техподдержка сайтов

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности