logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Как настроить таргетинг в вк?

Таргетинг в ВК считается одним из самых эффективных методов продвижения. При правильной настройке и подборе визуала можно  заполучить хорошего клиента. Много хороших клиентов. Но само объявление и настройка еще не гарантирует потока клиентов. Давай сегодня разберемся, чего не хватает твоему таргетингу и как сделать правильно.

Первое и главное, о чём часто забывают при настройке таргетинга, — это взгляд на свою аудиторию и сообщество с трех сторон:

Клиент, объявление и контент в группе должны быть на одной волне.  Почему это важно? Потому что при таком подходе ты комплексно работаешь с потенциальным клиентом, а не тычешь ему в лицо кнопками “купить”/”сделать заказ”/”забронировать”. Он может только принимает решение о покупке или даже еще не знает, что ему нужен твой товар.

Какие стадии покупки существуют и как настроить таргетинг в ВК в соответствии с ними?

    1. Клиент не осознает проблему. В этом случае ты постишь в группу информацию, которая формирует спрос. Рассказываешь о себе, своих услугах. На данном этапе ты работаешь над узнаваемостью компании и увеличиваешь активность, которая поможет выявить спрос. Опросы, голосования, вопросы аудитории. Запуская объявление на этом этапе, выбирай сообщества по интересам. Например, если у тебя школа по похудению, можно сделать таргетинг на группы с одеждой размера 48+ или на сообщества мамочек после родов.
    2. Клиент осознает потребность и думает, как ее решить. Здесь клиент будет проявлять интерес к способам решить проблему. Например, он будет интересоваться самостоятельной настройкой SEO или искать низкокалорийные рецепты. Зачастую, в таких группах сидят люди, которые откладывают решение проблемы в долгий ящик, сохраняя посты, чтобы потом к ним вернуться. Готовя объявление и контент, можно сравнить разные способы решения проблемы, ответить на вопросы, которые интересуют потенциального клиента на данный момент. Главное, чтобы после этих сообщений он понял, что именно твой способ решения проблемы самый подходящий.
    3. Клиент выбрал способ решения и выбирает продукт. Например, клиент уже понял, что удобнее купить путевку в агентстве, чем составлять собственный маршрут. Он начинает сравнивать условия у тебя и твоих конкурентов. Поэтому рекламу нужно настраивать на группы прямых конкурентов, а постить в группу преимущества компании. Например, фото “до” и “после”, как социальное доказательство, кейсы, где клиент добился с успеха с твоей помощью. Можно демонстрировать экспертность, вызывая доверие к себе.
    4. Клиент выбрал продукт и выбирает, где его приобрести. Здесь уже проще. Рекламу необходимо настроить на тех, кто уже взаимодействовал с компанией. В этом случае подойдет ретаргетинг на тех, кто прокомментировал, поставил лайк или сделал репост одного из предыдущих сообщений. Контент в группе превращается в презентацию твоей компании. Фото товаров, помещения, сотрудников. Обязательно посмотри, указаны ли все контакты. Потому что он уже готов купить.

Ретаргетинг

Ретаргетинг — это автоматическая повторная настройка рекламного объявления на ту аудиторию, которая ранее видела твои объявления. Именно благодаря ретаргетингу можно целенаправленно работать на одну аудиторию, сужая ее по воронке продаж. На выходе ты получишь гарантированных клиентов, которые знают компанию, ее услуги и преимущества. Работа с ретаргетингом напоминает работу с аудиторией в традиционной рекламе, но с точными показателями и полным контролем над рекламой.

Если говорить о базе по таргетингу, то всегда настраиваем рекламную компанию в соответствии с портретом потребителя. Приветливый и удобный рекламный кабинет ВК, позволяет максимально точно выбрать аудиторию по географии, демографии и интересам. Есть возможность настраивать время показов и площадки. Можно даже добавить внешние сайты и порталы, где сидит твоя аудитория.

Но чтобы грамотно настроить таргетинг в ВК, у тебя должно быть глубокое понимание своей аудитории. Иначе ты тупо сольешь бабки. А нужно ли оно тебе, решай сам 😉

Тэги:
Где вдохновляется дизайнер?
Зачем нужен брендбук?

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности