logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

ПОЧЕМУ ХОРОШИЙ САЙТ СТОИТ ДОРОГО?

Есть у нас один кейс — сайт клуба единоборств «4 угла». Сделали шикарно все от проектирования и дизайна до верстки и привязки к CMS (системе управления контентом). Правильный подход к разработке сайта привел к тому что сайт,

разработанный нами за 1,5 месяца и отлежавшийся еще 2-3, сам попадает в топ яндекса и гугла по более чем 20 запросам, необходимым нам для продвижения.

Запросы с географической принадлежностью (бойцовский клуб приморский район , клуб единоборств комендантский проспект и т д), запросы с принадлежностью к именам тренеров, запросы с принадлежностью к виду спорта и так далее. Все они попадают в топчик и это приятно. Все потому что мы разбираемся не только в разработке но и в маркетинге.

При поиске компании, которая сделает тебе сайт, часто может возникнуть вопсрос. Почему сайт стоит так дорого? В этой статье мы тебе с удовольствием распишем, что к чему.

Стоит начать с того, что клиент чаще всего не знает за что он в действительности платит и почему стоимость хорошего продукта может довольно высокой.
Ценообразование для интернет проектов, например имеет некоторые особенности, к которым мы пришли через мучения и горький опыт. В идеальной версии мира, из тех процессов, которые не лежат на поверхности заказчик платит за:

  1. Исследования и упаковку
  2. Внешний контент (Фото, Видео, Музыка и т д)
  3. Проектирование и создание архитектуры сайта и баз данных
  4. Проектирование взаимодействия (UI / UX)
  5. Составление технического задания описывающего структуру
  6. Составление технического задания описывающего функциональность
  7. Тестирование проекта на различных девайсах, браузерах и мониторах
  8. Прогон сайта в сервисах тестирования, а именно Google Pagespeed insights и w3c валидатор
  9. Менеджмент проекта
  10. Знания и опыт

Давай разберемся зачем платить за те или иные части. На что они влияют. И что будет, если ты откажешься от них.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ И УПАКОВКУ?

Исследования влияют на наше понимание рынка, конкурентов заказчика, сильных и слабых сторон продукта относительно тех же конкурентов. На основании исследования у нас появляются первичные знания и данные о продукте клиента. Следующим этапом идет упаковка. Под упаковкой мы понимаем вытягивание (именно вытягивание, так как процесс не простой) информации из заказчика, его коллег и партнеров по-поводу компании, продукта, услуг. Этот этап нужен, чтобы выявить те моменты, на основании которых создается или будет создаваться доверие к компании, а так же ценность в глазах твоего будущего клиента. Если не исследуем и не упаковываем — твой проект скорее всего будет выглядеть, как тысячи конкурентов и делить своих клиентов ты будешь тоже с этой тысячей.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА СОЗДАНИЕ ИЛИ ПОКУПКУ ВНЕШНЕГО КОНТЕНТА

Мы живем в мире, где, по разным данным от 60 до 80% людей — визуалы. Люди цепляются за фоточки, люди цепляются за видео. Они хотят глазами. И если ты хочешь использовать фотографии, но только из яндекс картинок, то далеко ты не уедешь. Во-первых, это не экологично — брать чужое нехорошо, сами этим грешили, поэтому знаем. Во-вторых поисковые роботы очень не любят дубляж, в-третьих тебе вряд ли захочется увидеть фотографию с твоего сайта на другом ресурсе. Если не хочешь за это платить, будь готов к возможным судебным тяжбам, испорченной карме и плохой визуальной упаковке. Лучше сделать собственные фотографии или в крайнем случае купить их на фотостоках.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ АРХИТЕКТУРЫ САЙТА И БАЗ ДАННЫХ

Предварительное проектирование и создание архитектуры один из основных этапов предпродакшена. По сути мы создаем детальную карту той местности, куда мы будем идти. Этот этап позволяет экономить большое количество денег и времени и нам, и вам. Этот процесс важнее для интернет сервисов и сложных интернет проектов, нежели для сайтов, которые уже повторяют работу и собираются по-модульно готовыми решениями. Если не делаем проект и архитектуру, будь готов увидеть ломающуюся, постоянно падающую и плохо работающую систему, которая ко всему прочему еще и не будет отвечать твоим ожиданиям.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Проектирование взаимодействия делает будущий проект более удобным и логичным для пользователя. У всех нас давно сформировались стандартные шаблоны мышления и действий, если мы будем следовать этим шаблонам или, что еще лучше, упрощать их, посетители твоего сайта будут довольны. Если взаимодействие усложнено или логично только для Вас, вряд ли ваши пользователи будут по-долгу находиться у тебя на сайте. Если не делаем проектирование взаимодействия — ожидай плохих показателей по времени пребывания на сайте и глубине просмотра страниц, а соответственно более низкое число целевых действий.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ОПИСЫВАЮЩЕГО СТРУКТУРУ

ТЗ является последним столпом на основании которого мы работаем. ТЗ это результат коллаборации (взаимодействия) твоего видения, идеи и желания с нашим опытом и знаниями, в твердой основе. Если в тз структура не прописана, ожидай, что проект не будет выглядеть как у тебя в голове, и не обижайся за выставленные счета по разделам и дополнениям, которые мы не оговаривали и не описывали.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ОПИСЫВАЮЩЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Если ты не хочешь оплачивать тз с описанной функциональностью, не ожидай, что проект будет работать как у тебя в голове, не ожидай, что будет работать так, как ты считаешь логичным (логика вообще субъективная вещь, основанная на опыте конкретного человека). Зато точно можешь ожидать дополнительных денежны и временных затрат.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЕКТА НА РАЗЛИЧНЫХ ДЕВАЙСАХ, БРАУЗЕРАХ И МОНИТОРАХ

Ты бы хотел(а), чтобы машина, которую ты купишь, при первом же соприкосновении с лужей или снегом сломалась? Или микроволновка взрывалась, если ты вдруг решишь подогреть в ней воду. Конечно нет. Поэтому все эти изделия тщательно тестируются перед вводом в эксплуатацию. Если ты не хочешь платить за тестирование, то ожидай, что твой проект будет работать хорошо только на твоем компьютере и только на твоем телефоне. А на телефоне первого же твоего клиента все пойдет по наклонной (хочется конечно выразиться по другому)

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕСТИРОВАНИЕ САЙТА В СЕРВИСАХ GOOGLE PAGESPEED INSIGHTS И W3C VALIDATOR

Оба сервиса предназначены для поиска ошибок, определения скорости загрузки и проверки кода на валидность (безошибочность и соответствие стандартам). Эти сервисы помогают нам и тебе достичь более высоких показателей. Как? Очень просто. Код без ошибок — поисковики ставят тебя выше в выдаче. Мобильная, и декстопная версия быстро загружаются? Еще выше. Не хочешь за это платить? Не ной потом про скорость загрузки, возможные ошибки и плохие позиции по SEO

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА МЕНЕДЖМЕНТ ПРОЕКТА

Затем, чтобы не общаться с разработчиками, дизайнерами, верстальщиками, маркетологами. Ты их вряд ли поймешь. А еще у тебя нет опыта в структурировании работы диджитал агентства. Ты вряд ли знаешь в какой последовательности идут процессы, что важно в верстке, что в дизайне, какая мотивация у Петра разработчика и почему Вася дизайнер не отвечает на телефон. Менеджер связующее звено между твоими идеями и воплощением этих идей. Не хочешь платить за менеджмент, ожидай, что никто не примет твой звонок, не выслушает новые идеи, не подскажет как лучше, не будет оповещать тебя о том на какой стадии твой проект. Ну, а если усугубить, то не ожидай результата вообще.

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ЗНАНИЯ И ОПЫТ

Знания и опыт позволяют нам реализовывать твои идеи быстрее и качественней. Знания и опыт стоят очень дорого, в совокупности это миллионы в пересчете на одного человека. Не устраивает цена наших знаний и опыта? Получай те же грабли, что собрали твои коллеги по цеху. Хочешь, чтобы на выходе получилась конфээта? Ты знаешь, что делать. >>> 8 965 060 05 50

Как выбрать наиболее эффективное время для рассылки
ПОЧЕМУ ЛЭНДИНГ НА КОНСТРУКТОРЕ ЭТО НОРМА?

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!



Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.