logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Редизайн или сайт «с нуля»?

Решаться ли на кардинальный редизайн?

Вы планируете изменить собственный сайт? Какими должны быть изменения для того, чтобы удалось отметить их максимальную эффективность? Вы можете выбрать кардинальную или поэтапную стратегию.

Редизайн предполагает больших усилий и финансов, поэтому вместо него можно просто изменить визуальную оболочку. Если предполагают серьезные изменения, обязательно необходимо внести изменения в информацию, юзабилити. Планируя какие-либо мероприятия, крайне важно понять особенности поведения пользователей и поставить точные цели, определить их оценку. Радикальный редизайн требуется только, если об этом свидетельствует статистика, поэтому вначале необходимо узнать уровень конверсии ресурса и особенности действий посетителей.

Во многих случаях компании отмечают, что редизайн требуется из-за того, что сайт длительное время не обновлялся и его внешний вид наскучил. К тому же побуждать на заказ могут подозрения относительно старомодном, непрофессиональном оформлении ресурса, что также свидетельствует о скуке и обычном желании перемен. Постарайтесь понять, что целевой аудитории сайт мог не наскучить, и они ценят привычность его внешнего вида, юзабилити, структуры. Убедившись в истинной необходимости изменений, можно гарантировать положительный отклик посетителей.

Дизайнеры могут решаться на воплощение трендовых решений, забывая о контенте и структуре. Посетители не отмечают, что внешний вид сайта для них особенно важен, так как они, в первую очередь, ценят удобство, а не красоту.

В большинстве случаев поэтапное развитие оказывается лучшим вариантом, и кардинальные изменения могут быть заменены незначительными поправками. Если же вы решаетесь на коренные изменения, этот шаг следует тщательно обдумать. Позвольте пользователям решить необходимость существенных корректировок на ресурсе, ведь они это обязательно оценят.

Иногда радикальные преобразования становятся обязательными.
1. Выгода от постепенных изменений отсутствует или является минимальной.
2. Сайт устарел в техническом плане, и современные пользовательские сценарии становятся недоступными для воплощения.
3. Структура ресурса является нелогичной и поиск контента оказывается продолжительным.
4. Уровень конверсии является очень низким, и проведенные тестирования свидетельствует о проблемах, которые предполагают серьезные корректировки.
5. Уровень сайта ниже, по сравнению с ресурсами конкурентов.

Выбор стратегии – это важный этап, ведь от него зависит, являются ли высокими шансы на достижение поставленных целей компании.

Работа с запросами в контекстной рекламе
Функционал VS дизайн: вечная борьба двух составляющих юзабилити

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!



Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.