logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Работа с запросами в контекстной рекламе

Естественно, что все без исключения маркетологи интересуются, как получить больше эффекта от контекстной рекламы, выйти на совершенно иной уровень конверсии. Вот только далеко не у всех это получается. Ниже мы приводим несколько советов, которые могут помочь достигнуть вам заветной цели.

Вообще, все запросы можно разделить на информационные, околотематические и продающие. При этом возможности современной контекстной рекламы позволяют и работать с уже существующим спросом на какие-либо услуги или товары (для этого используются продающие запросы), так и создать спрос на что-либо новое или уже существующее (в этом случае помогают околотематические и информационные запросы).

Для формирования списка запросов существует несколько технологий, и все они хороши в той или иной ситуации. Можно, например, брать список услуг или товаров, которые предлагаются на вашем собственном сайте, и использовать ключевые слова в сочетании со словами типа «цена», «продажа», «стоимость». При этом можно формировать список даже на основе вашего собственного представления о своем собственном бизнесе.

В роли дополнительного источника ключевых слов могут быть использованы подсказки поисковых систем. Главное, не использовать этот источник в роли основного. Многие профессионалы также используют списки ключевых слов с названиями конкурентов — это привлекает много внимания к рекламе.

Также важно фильтровать ненужные вам пересечения запросов — когда полностью одинаковые словесные конструкции встречаются в нескольких различных запросах. В противном случае ваше объявление может показываться по менее точному запросу, что негативно скажется на его кликабельности. Или еще хуже — можно попасть в список объявлений узкой тематики, где стоимость клика в разы больше.

Как увеличить конверсию сайта. 10 способов.
Редизайн или сайт "с нуля"?

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности