logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Как увеличить конверсию сайта. 10 способов.

Как увеличить конверсию?

Законы психологии действуют не только в реальном, но и в виртуальном мире, и добиться успеха в сфере конверсии и онлайн-продаж могут только те компании, которые учли данный фактор в своей деятельности.

Наука про поведение покупателей успела пройти долгий путь развития, и американские маркетологи, используя эти знания, разработали 10 советов, побуждающих клиента сделать покупку. Используя их в своей деятельности, любой интернет-магазин сможет увеличить свою конверсию.

Вот эти «волшебные советы», работающие безотказно в любых ситуациях:
1. Просить следует немного, задав конкретные минимальные (или идеальные для вас значения) – это помогает людям избавиться от страха перед будущим действием.

2. Персонализация покупателя – люди любят, когда их выделяют из толпы, поэтому дополнительное обслуживание клиента (желательно с небольшим подарком «от фирмы») создает ему предпосылку обращаться к вам чаще и тратить больше.

3. Успешность любой бонусной программы повышается, когда люди видят не только ее итог, но и промежуточные результаты, которые и заставляют их дойти до «победного конца». Например, объявите, что для получения дисконта в 10% необходимо сделать 10 покупок, причем, участвуя в акции, 2 покупки фиксируются как бонус. И вы заметите, что по сравнению с такой же бонусной программой, в условиях которой будет сказано, что для 10% скидки нужно сделать всего 8 покупок (количество реальных покупок одинаково, обратите внимание), в первом случае участников будет гораздо больше.

4. Признавать ошибки нужно по-умному, одновременно подчеркивая свои достоинства, поэтому даже ошибочно выбранная стратегия развития поможет приобрести доверие широкого круга клиентов, если вы четко обозначите, где именно были допущены эти ошибки и объясните, какие меры необходимо принять для их устранения.

5. «Срочность» призывов («Покупайте прямо сейчас!», «Обращайтесь к нам сегодня!») необходимо подкрепить пошаговой инструкцией поведения покупателя в этой ситуации, написанной «человеческим» языком.

6. Несмотря на клятвенные заверения каждого человека о том, что он «не любит, когда на него вешают ярлыки», практика доказывает обратное — достаточно подключить потенциального клиента к какой-то условной категории, чтобы заставить сделать то, что нужно продавцу. Поэтому, чтобы конверсия была успешной, надо создать подобие между потенциальными и реальными клиентами, заставив первых чувствовать себя частью сообщества покупателей, которые им импонируют. А затем они сами примут все необходимые шаги, чтобы подходить под эту группу.

7. Люди обожают удовлетворять свои потребности быстро, желательно даже мгновенно, и если им предоставляется такая возможность, они порой совершают «импульсивные» покупки, особенно, если при этом они получают еще и небольшой бонус. Вывод прост – удовлетворяйте запросы потенциальных клиентов мгновенно (например, связывайтесь с ними не в течение часа после совершения ими покупки, а через 2-10 минут).

8. А вот уменьшить конверсию может регулярно повторяемая фраза о «низких ценах», поскольку лишь для некоторых компаний, товаров и услуг этот призыв реально работает. Это связано с тем, что в основе данного предложения лежит необходимость сравнить предложения нескольких фирм или их продукции, и сделать это должен сам покупатель! А выбор делать всегда непросто.

9. Свое время люди, умеющие зарабатывать, ценят, как правило, больше, нежели деньги. Поэтому для некоторых категорий покупателей стоит делать акцент не на финансовой, а на временной выгоде.

10. Нельзя отдавать слишком много, иначе отдача будет незначительной, поскольку если покупателю дать предельно широкий ряд предложений, он чисто интуитивно выберет самый простой – отказаться от покупки и переключить внимание на что-то другое. Поэтому, предлагая потенциальному клиенту выбор, делайте его крайне ограниченным.

Как видите, ничего сложного в этих правилах, основанных на простой психологии и подтвержденных многочисленными исследованиями дотошных американцев, нет. А результаты их применения в ежедневной практике, вы сможете оценить уже через несколько месяцев после внедрения!

Эффективное расширение списка запросов. Азбука клиента
Работа с запросами в контекстной рекламе

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности