logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Интернет-маркетинг: все, что ты хотел знать

Digital-маркетинг (он же интернет-маркетинг) — популярное сегодня явление. Традиционного под этим понятием понимают продвижение компании в интернете:  SMM, таргетинг и контекстную рекламу. Однако все намного шире, чем кажется.

Интернет-маркетинг — это отдельное направление в маркетинге, которое использует любые цифровые технологии для продвижения своих товаров и услуг. Просто представь. Любые цифровые технологии. То есть это огромный пласт работ, который включает такое же огромное количество источников и методов, как и традиционный маркетинг. Да, на интернет-технологии приходится порядка 50% способов привлечения клиентов. Но помимо интернета, сегодня отлично развиты системы виртуальной  и дополненной реальности, QR-коды, интерактивные панели и многое другое.

Сегодня поговорим конкретней, какие инструменты и каналы распространения информации есть в интернет-маркетинге и как ими управлять. Для начала мы определимся, что канал коммуникации — это конкретный источник информации, а инструмент — один из вариантов коммуникации с ЦА на канале. Все понятно?

Тогда идем дальше.

Каналы коммуникации в интернет-маркетинг

Как мы уже сказали, канал коммуникации — это источник информации, который при помощи различных инструментов позволяет продвигать компанию, услугу или товар. Рассмотри каждый из таковых.

Интернет. Во всем глобальном понимании этого слова. Здесь имеется в виду любой вариант продукции, у которой есть доступ к интернету.  В интернете можно найти инструменты для платного и бесплатного продвижения. Для любого такого формата рекламы необходимо просто включить интернет.

Цифровое телевидение. Этот формат ТВ закрепляет позиции на рынке и продолжает занимать свои позиции в глобальной сети. Сейчас здесь очень удачно можно размещать короткие рекламные ролики, к которым относятся лояльнее. Также тут практикуется реклама по бегущей строке и другие возможности.

Мобильные гаджеты. Говоря о смартфонах, мы сразу ограничимся теми рекламными каналами, для которых не обязательно подключение к интернету. Это могут быть брендированные мобильные приложения и реклама в них,СМС-сообщения и др. Да, СМС-сообщения и звонки с рекламными предложениями тоже относятся к digital-маркетингу. Ведь смартфон — это цифровая технология.

«Умные» гаджеты. Новое поколение гаджетов: smart-часы, весы, фитнес-браслеты и др.  имеющие WI-FI-подключение к интернету. Здесь подойдут как брендированые приложения и другие инструменты.

Интерактивные дисплеи. Они могут быть установлены в магазинных примерочных, кафе и ресторанах, на POS-терминалах, зарядных аппаратах и т. п. К интерактивным дисплеем также принадлежат цифровые баннеры, устанавливаемые в рекламных целях. Через этот канал распространяют преимущественно видеоролики. Активно используются также и всплывающие рекламные окна.

Digital-art. Есть технологии, а есть искусство. Когда они встречаются, мы получаем нечто прекрасное, технологичное и работающее на привлечение клиентов. К этому каналу коммуникации относятся игры, электронные  книги, графика, музыка. Но если мы говорим про продвижение, в данном ключе подходит брендирование тех или иных произведений.

Инструменты интернет-маркетинга

Разобравшись с каналами digital-маркетинга, можно перейти к длинному рассказу об инструментах. Но чтобы тебе было удобно, мы сейчас по пунктам перечислим те самые инструменты интернет-маркетинга, а в следующих статьях раскроем каждый из них.

Мощно, да? И все эти инструменты дают определенный результат. Поэтому, если ты не знаешь, что использовать в продвижении своей компании — перечитай еще раз список. Вполне скорее всего, что-то из этого ты еще не пробовал. Забирай, реализовывай и развивай свой бизнес!

Тэги: |
Сайт-визитка: что это такое?
Позиция сайта в Яндексе: что влияет и как исправить положение?

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности