logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Какой сайт мне нужен и нужен ли он вообще

Вслед за статьей о видах интернет рекламы, мы решили запустить цикл статей о фундаментальных вопросах, которые могут появиться у тебя в момент, когда ты соприкасаешься с разработкой сайтов, брендингом или интернет маркетингом. На это раз мы разбираем такой вопрос: «Какой сайт мне нужен?». Возьмём на себя смелость перефразировать его, чтобы статья была действительно Полезной. Какой конвертер мне нужен или нужен ли мне вообще сайт и как это понять? Под конвертером, в данном случае, мы понимаем любую из площадок, попадая на которую потенциальный пользователь может превратиться в твоего клиента.

 

Виды сайтов и конвертеров

Начнем с того, какие виды сайтов и конвертеров есть

В Boroda Digital вот такое деление по направлениям:

А теперь расскажем о них подробней о том какой сайт или конвертер подойдет именно тебе.

Что такое посадочная страница или лендинг?

Посадочная страница —  это одностраничный сайт, который отвечает на максимальное количество вопросов потенциальных клиентов за короткое время. Смысл такой страницы заключается в фокусе внимания пользователя. Зацепляем внимание с первого блока и держим его,  пока пользователь знакомится с контентом, параллельно увеличивая доверие к вашей компании. По сути лозунг такой страницы — заказывай или проваливай! То есть человек, попадая на такую страницу, не может уйти вглубь сайта искать какую либо информацию, мы держим его фокус на продукте, который мы продаем. Зачастую конверсия (соотношение посетителей сайта к заявкам и звонкам) посадочной страницы выше конверсии обычного сайта.

Примеры посадочных страниц:

  1. https://borodaboroda.ru/lp4web
  2. https://borodaboroda.ru/lp4app
  3. https://borodaboroda.ru/lp4brand
  4. http://dsg-rem.ru/

быстро сделать сайт

Пример посадочной страницы для жилого комплекса

Кстати, все примеры сайтов и конвертеров в этой статье разработаны нами!

Когда нужна посадочная страница?

  1. Если ты хочешь продавать услуги или небольшое количество товаров (до 10-15), то это твой вариант
  2. Очень часто владельцы интернет-магазинов создают посадочные страницы под один товар, который они хотят продвигать. Например, топовый товар, под который легко найти аудиторию

Что нужно знать о Лэндингах?

  1. Лендинг, Лэндинг, лэндос, landing page, посадочная, LP, лп — это все про посадочную страницу
  2. Сделанная Посадочная страница —  это не конечный продукт. Чтобы она лучше работала, ее необходимо постоянно докручивать и улучшать. В связи с этим, посадочные страницы лучше делать на конструкторе, чтобы вносимые корректировки были быстрыми и дешевыми. Мы рекомендуем использовать tilda. https://tilda.cc/?r=1403973 
  3. Разработка посадочной страницы занимает от 3 недель до 1,5 месяцев

 

Что такое квиз?

Квиз — это интерактивный конвертер, который поможет вам больше узнать о ваших посетителях. Например, вы занимаетесь дизайном интерьеров. Настраиваете рекламу на квиз. В рекламе вы завлекаете потенциальных пользователей тем, что можете сразу после опроса дать стоимость вашей работы для квартиры, офиса, дома потенциального клиента. В довесок  сделаете скидку, если он заполнит квиз максимально быстро. Человек переходит на квиз, ему задают вопросы

  1. В каком стиле вы хотите?
  2. Какое количество комнат?
  3. Нужен ли авторский надзор? 

и так далее. При этом каждый вопрос сопровождается объяснением и изображениями, которые помогают пользователю с выбором. Начиная заполнять форму, клиенту предоставляется максимальная скидка. Чем дольше он ее заполняет, тем меньше становится скидка. Это мотивирует потенциального клиента заполнить форму максимально быстро.

Когда нужен квиз?

  1. Когда бюджет ограничен, а клиенты нужны срочно. 
  2. Когда в вашей нише правильные вопросы порождают доверие к вам.

Что нужно знать о квизах.

  1. Квизы — это один из самых дешевых способов получить клиентов уже завтра
  2. Из имеющихся на рынке решений мы советуем пользоваться marquiz
  3. Разработка квиза занимает 1-3 дня

 

Что такое сайт визитка.

Сайт визитка, по нашему мнению, — это архаизм, про который стоит давно забыть. В понимании заказчиков — это сайт, на котором есть основная информация о компании и несколько разделов. Во-первых, это неэффективно. Сайт ради сайта? Отдайте деньги на благотворительность, в этом гораздо больше смысла. Во-вторых, под сайтом визиткой часто понимают корпоративный сайт или ту же посадочную страницу. 

Когда нужен сайт-визитка? 

  1. Никогда, просто забудьте об этом. 

Что нужно знать о сайте-визитке?

  1. Это абсолютно бестолковая затея. Если вы хотите продаж , делайте посадочную страницу, если вы хотите показать и рассказать о компании, делайте корпоративный сайт

Что такое корпоративный сайт?

Корпоративный сайт — это достаточно широкое понятие. Во-первых, мы считаем, что у такого сайта должно быть более 2 страниц. Во-вторых, на таком сайте не делается уклон в сторону продажи товаров (это к интернет-каталогам и магазинам), но на нем могут продаваться услуги. В-третьих, на корпоративном сайте пользователь может получить исчерпывающую информацию о компании, ее контактах, услугах, представительствах, партнерах, команде и так далее. 

Примеры корпоративных сайтов:

  1. http://borodaboroda.com/ — Да, да! Сайт на котором ты находишься является корпоративным
  2. http://portofinovillage.com/
  3. https://pr-trans.ru/
  4. http://horizonapart.ru/

Пример корпоративного сайта

Когда нужен корпоративный сайт?

  1. Когда вы хотите рассказать о своей услуге или товаре
  2. Когда вы хотите больше доверия потенциальных клиентов.
  3. Когда у вас есть о чем рассказать
  4. Когда вы хотите продвигаться по SEO (про SEO продвижение мы отдельно написали в этой статье:)

Что нужно знать о корпоративном сайте?

  1. Корпоративный сайт может содержать в себе различные элементы других видов сайтов, каталоги, посадочную страницу вместо главной и так далее
  2. Корпоративный сайт — живой организм, но в отличие от посадочных страниц здесь важно постоянное наполнение новым контентом, чтобы он мог продвигаться по SEO (В поисковой выдаче)
  3. Разработка корпоративного  сайта может занять от 1 до 3 месяцев

В чем отличие интернет-магазина от интернет каталога.

Интернет- магазин — это площадка для продажи товаров, и их может быть и 10, и 100, и 1000, и 5000. Основное отличие интернет-магазина от интернет-каталога — наличие корзины, возможности оплатить через сайт и ценников (не всегда) Интернет-каталог же зачастую используется компаниями для того, чтобы показать ассортимент товаров, за таким видом сайтов обращаются компании, продающие товары оптом или работающие в сфере B2B.

Примеры интернет-магазинов:

  1. http://eda-da.shop/
  2. https://liliya-sharipova.com/
  3. https://bulavkabrand.com/

Когда нужен интернет-магазин или каталог?

  1. Вы продаете товары
  2. Вы продаете более чем 10 товаров разных категорий

Что нужно знать об интернет-магазинах?

  1. Интернет магазины, как и посадочные страницы должны сильно подстраиваться под удобство пользователей, постоянно анализируя их поведение
  2. Продавая товары через интернет, не забудьте о 52 ФЗ
  3. Разработка интернет магазина может занять от 1 до 3 месяцев
  4. Интернет магазин можно сделать и на конструкторе

Что такое интернет-сервисы?

Интернет сервис- это платформа автоматизирующая некий бизнес — процесс. Отложенный постинг, документооборот, отслеживание цикла сделки, делопроизводство и еще множество вариантов автоматизации. Любой процесс, который есть у вас в компании, или процесс, который может быть частью бизнеса другой компании, и при этом его можно описать логикой, подходит по критериям для того, чтобы быть автоматизированным. Вследствие автоматизации и разработки такого процесса в вебе, его можно назвать интернет-сервисом.

Когда нужен интернет-сервис?

  1. Если вы придумали крутую идею и хотите запустить стартап
  2. Если в вашей компании есть процессы, требующие автоматизации
  3. Если эти процессы есть в других компаниях и вы хотите на этом подзаработать

Что нужно знать об интернет-сервисах?

  1. Это достаточно дорогой вид разработки по сравнению с остальными, указанными в списке.
  2. Это достаточно долгий вид разработк по сравнению с указанными в списке.

Лид-форма

Этот вид конвертера достаточно прост в разработке, так как он создается в рекламном кабинете при настройке рекламы. Он чем-то похож на квиз, но имеет более простую форму. Наверное, вы сталкивались с таким: переходя по рекламе в инстаграме вы переходите не на сайт, а на обычную форму для ввода контактных данных. Плюсом такого конвертера является то, что стоимость за заявку вы назначаете сами, система подстраивается под выбранную вами стоимость и пытается сгенерировать такую заявку. 

Когда нужно использовать лид-форму

  1. Когда нужно быстро протестировать гипотезу (попрет — не попрет)
  2. Когда у вас нет сайта

Что нужно знать  о лид формах

  1. Лид формы очень часто вызывают отвращение, так как при клике, вместо сайта выдаются именно они, тем самым отводя потенциальных клиентов от взаимодействия.
  2. Разработка лид формы занимает «Ну где-то день» 

Социальные сети

Вот мы и дошли до самого эффективного в наши дни конвертера. Социальные сети на данный момент могут полностью заменить сайт и делать это очень эффективно. Плюсы размещения в соцсетях заключаются в том, что во-первых, ваши потенциальные клиенты уже пользуются этой площадкой, остается их только привести на твою страницу, Во-вторых, для ведения соцсетей не требуется каких-то специализированных знаний. 

Когда нужно использовать соцсети

  1. Всегда

Что нужно знать о соцсетях

  1. Это самый дешевый способ генерировать клиентов
  2. В случаях B2B (Бизнес бизнесу) продаж социальные сети вызывают меньше доверия, чем сайт.

 

Так какой сайт нужен именно тебе?

Список конвертеров приведенный в этой статье не является исчерпывающим, но в нем приведены основные сущности. Отвечая на вопрос, поставленный в начале статьи, — как понять, нужен ли мне сайт и если нужен, то какой:

 

Виды интернет рекламы. Какая реклама работает лучше всего?

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности