logo-img

Агентство
полного цикла

8 (812) 988 34 40
Написать

Отличия контекстной и таргетированной рекламы

Контекст и таргет являются одними из самых востребованных способов продвижения товаров и услуг в интернете. Однако их использование продолжает вызывать массу вопросов не только у новичков, но и у специалистов рекламного рынка. Разберёмся, в чём отличия контекстной и таргетированной рекламы, ведь от этого зависит эффективность использования данных инструментов. Для начала рассмотрим по отдельности оба вида продвижения, обозначим их достоинства и недостатки.

Контекстная реклама

Это разновидность онлайн-рекламы, при которой показ объявлений зависит от запроса или контекста страницы. Бывает поисковой и тематической. Поисковая заключается в показе рекламы при введении определённых запросов. Тематическая соответствует просматриваемому контенту, появляется в статьях или на боковых панелях интернет-магазинов. Данный вид продвижения обладает рядом весомых преимуществ.

Это только основные достоинства такой рекламы. Но есть и определённые недостатки. Например, данный вид продвижения обладает быстрым циклом. Кампания работает только в период размещения объявлений. Поэтому надо постоянно пополнять счёт. Также существует вероятность перерасхода бюджета из-за неправильной настройки, но эта опасность устраняется путём привлечения грамотного специалиста.

Таргетированная реклама

Это онлайн-реклама, направленная на аудиторию, которая с высокой степенью вероятности интересуется представленным товаром или услугой. Для её распространения выбирается группа пользователей, соответствующих определённым критериям. Это, например, пол, возраст, место учёбы или работы, любая другая информация, оставляемая человеком в интернете.

Используя персональные данные, специалист по продвижению способен тонко настроить выдачу объявлений. Например, информация о новом торговом центре может транслироваться только пользователям, проживающим в определённом районе. Такой подход обладает неоспоримыми преимуществами.

Основным недостатком данного вида продвижения является работа с «холодной» аудиторией. Посетитель может перейти на сайт, но ничего не купить. Кроме того, таргетированной рекламе вредит непрекращающаяся борьба за конфиденциальность в интернете. Люди неохотно оставляют свои данные, что влияет на точность попадания объявлений.

Каждая разновидность продвижения предлагает свои достоинства, значительно перевешивающие недостатки. Также контекст и таргет имеют целый ряд различий, от которых зависит эффективность их использования. Остановимся на этом подробней.

Основные отличия контекстной и таргетированной рекламы

Так какой вид рекламы наиболее эффективен? Однозначного ответа нет, всё зависит от конкретной ситуации. Стратегия, выбранная, например, для продвижения сети отелей, вряд ли подойдёт для рекламы интернет-магазина, занимающегося продажей постельного белья. Главное, найти настоящего специалиста, понимающего толк в рекламных технологиях.

 

Почитать о нас можно тут
Узнать какие мы предоставляем услуги здесь
Больше статей — https://borodaboroda.com/blog
Ознакомьтесь с нашими работами:
https://borodaboroda.com/works/
https://www.instagram.com/boroda_studio/
Агрессивный маркетинг
Реклама у блогеров в instagram

Написать
нам

Если у Вас есть вопросы, напишите нам и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!





Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл. И номер телефона. Оставь, пожалуйста, вот тут.


Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности